Садово-огородные смеси
Грунт торфяной "Садовая земля" универсальная

dsc_0302 dsc_0300 dsc 0284

Грунт торфяной «Садовая земля» универсальная – это питательный грунт для высаживания рассады широкого ассортимента овощных и цветочных культур и подкормки плодоносящих растений.

Грунт производится на основе торфа с добавлением песка (керамзита, кирпичной крошки), известняковых материалов и серийно производимых минеральных удобрений, необходимых для роста и развития растений. Основными питательными веществами, входящими в состав грунта «Садовая земля» универсальная, являются азот, фосфор и калий.

Азот – входит в состав соединений, из которых состоит белок – основа всего живого. Азот необходим для создания хлорофилла и витаминов. При плохом азотном питании растения теряют интенсивную зелёную окраску, размер листовой пластины уменьшается, рост побегов ослабевает. Также азот повышает зимостойкость растений.

Фосфор – влияет на многие жизненные функции растений. Он усиливает способность клеток удерживать воду и этим повышает устойчивость растений против засухи и низких температур. Фосфор ускоряет переход растений из вегетативной фазы в пору плодоношения, способствует увеличению в плодах сахара, жиров, белков. Особенно чувствительны к недостатку фосфора однолетние растения (в том числе овощи).

Калий – оказывает большое влияние на жизнь растений. Он помогает растениям усваивать углекислоту из воздуха, способствует передвижению углеводов (сахаров), повышает зимостойкость и засухостойкость растений, оказывает положительное влияние на лежкость плодов. Калий повышает сопротивляемость растений грибковым заболеваниям.

 


плиточный клей sopro - самая подробная информация здесь . реконструкция рчв - описание у нас на сайте